Главная
Производители
О компании
Новости
Доставка
Оплата

Запчасти
Контакты
+7 495 278 0837 8 800 555 2457

Ваша корзина пуста
 
пн-пт. с 9:00 до 18:00 Звонок бесплатный Пример: холодильный шкаф polair
Заказать обратный звонок

Блог / Новости RSS 2.0

Пиццерия – любимое заведение миллионов

С каждым днем ресторанный бизнес пополняется новыми заведениями. И каждое из них осуществляет свою деятельность в различных ценовых сегментах. Однако особый интерес устремлен на такое направление, как производство пиццы. Как же среди многочисленной конкуренции сделать собственную пиццерию популярной и прибыльной?

Подбираем идеальную концепцию
Самыми распространенными и популярными сегодня являются следующие заведения:

1. Традиционная пиццерия – это самый привычный и стандартный вариант, который станет отличным местом для отдыха всей семьей, а также для посещения среднестатистических гостей. Кроме пиццы, в таком заведению могут также предлагаться не слишком сложные, но очень вкусные блюда фаст-фуда, прохладительные и кофейные напитки. У некоторых пиццерий имеется и необходимая для торговли слабоалкогольными напитками лицензия. В таких кафе обычно используются подовые пицца печи вроде Fimar Mini  с вместимостью 4-8 пицц от 24 см.
2. Траттория представляет собой ресторан, в меню которого входят дорогие блюда итальянской кухни. В данном случае процедура выпекания пиццы происходит при помощи дровяной печи, которую принято устанавливать в центральной части зала. Пища не просто готовится, все это превращается в самое настоящее кулинарное шоу, которое очень приятно лицезреть. Более того, приготовленная таким образом пицца приобретает совершенно другую вкусовую палитру. Для установки подобной печи потребуется специальное разрешение, которое порой не так уж и просто получить, именно поэтому многие заведения отказываются от такой идеи и останавливают свой выбор на стандартном комплекте оборудования для пиццерии.
3. Пицца с доставкой – это может быть как вполне самостоятельное учреждение, так и являться дополнительной частью вышеописанных заведений. Чтобы организовать такой вид бизнеса не потребуется значительных финансовых вложений, при этом прибыль может достигать колоссальных размеров. Более того – это сможет стать самой лучшей рекламой для привлечения посетителей.

По каким критериям следует подбирать помещение?
Если на данном этапе будет допущена ошибка, то она может стоить значительных потерь прибыли в будущем. В первую очередь, следует обращать внимание на оживленность и проходимость местности. В большинстве случаев такими качествами обладает центральная часть города, рядом с которой располагаются многочисленные торговые центры, офисные здания, зоны отдыха и учебные заведения. Важный момент – помещение должно укомплектовываться площадкой для стоянки авто и обладать удобным подъездом. Также, в последние годы особенно привлекательными для создания пиццерий стали спальные районы. Люди с большей охотой после утомительного рабочего дня посещают заведение, которое максимально близко располагается возле дома.
Еще один важный критерий выбора – наличие всех необходимых коммуникаций и их исправность. Это касается и энергоснабжения, которое должно быть достаточной мощности, чтобы работа с электроприборами была максимально налаженной и безопасной. Вентиляция и качественная звукоизоляция – еще одни важные аспекты.
Относительно дизайна помещения, то намного лучше, если его интерьер будет оригинальным и запоминающимся, однако не следует делать слишком броские и яркие акценты. В первую очередь посетителям должно быть комфортно и уютно. Мягкая мебель, интересные фото/картины на стенах и много света – вот идеальный вариант.

Пиццерия в американском либо итальянском стиле?
Выбор рецептуры занимает очень важное место в организации любой пиццерии. Самыми распространенными на сегодняшний день разновидностями пиццы являются американские и итальянские.

1. Американский вариант имеет размеры в 33см и вес от 500 до 1000г. Тесто должно быть толстым. Такая пицца получается очень сытной, она медленно остывает, вот почему именно этот вариант идеально подойдет для доставки. Стоит заметить, что большинство печей для пиццы рассчитаны на формат в 33см.

2. Для изготовления итальянской пиццы используется пресное тесто без добавления дрожжей. Это классический вариант национальной кухни, который приносит истинное наслаждение для посетителей-гурманов. Вес у этого блюда невелик – 350-500г. Чаще всего включается в меню дорогих заведений.

Выбираем оборудование
Такой важный процесс лучше всего доверить профессионалам, которые хорошо знакомы со всеми нюансами данного бизнеса.
Процесс приготовления пиццы начинается с обработки сырья. Вот почему в первую очередь следует приобрести мукопросеиватель Каскад, который поможет очистить от вредных примесей муку, что придаст ей легкости и готовности к непосредственному замесу теста. Также потребуется тестомес, тестоокруглитель и тестоделитель.
Для формирования качественных заготовок из теста пригодятся прессы для пиццы. Модель будет зависеть от потребностей и объемов предприятия. А для получения однородной тонкой основы изделия потребуется тестораскаточная машина, например, электрическая  SE 220 Imperia на 220В.
Однако самого большего внимание требует выбор печи. Существует несколько вариантов:

1. Печь подовая – выпекается пицца на каменном поде. Для данного варианта потребуется специально обученный повар.
2. Печь конвейерная – самое распространенное оборудование, которое просто в эксплуатации и обслуживании.

Дополнительный инвентарь и оборудование:
Холодильное – лари, камеры, шкафы, холодильный стол для пиццы.
Технологическое – мясорубки, овощерезки, картофелечистки, слайсер для аккуратного нарезания мясных изделий.
Нейтральное – моечные ванные, раскаточные столы, стеллажи, вытяжные зонты.

По материалам КленМаркет.ру





Холодильное оборудование Холодильное оборудование Тепловое оборудование Тепловое оборудование Электромеханическое оборудование Электромеханическое оборудование
Для баров и фаст-фудов Для баров и фаст-фудов Моечное и прачечное Моечное и прачечное
Нейтральное оборудование Нейтральное оборудование