Главная
Производители
О компании
Новости
Доставка
Оплата

Запчасти
Контакты
+7 495 278 0837 8 800 555 2457

Ваша корзина пуста
 
пн-пт. с 9:00 до 18:00 Звонок бесплатный Пример: Iton
Заказать обратный звонок

Блог / Новости RSS 2.0

О грилях для кур

Куры-гриль пользуются большой популярностью у покупателей. Этому способствует их особый вкус. Чтобы приготовить такое блюдо необходимо специальное оборудование: гриль для кур. Грили часто устанавливают в супермаркетах. Их можно увидеть на улице, в заведении фастфуда или в ресторане. Различные конструкции грилей позволяют зажаривать как тушки целиком, так и отдельные части курицы или кусочки птичьего мяса.

Типы грилей для кур
На рынке оборудования для приготовления кур-гриль представлены следующие типы:
- вертикального типа, курицу насаживают на вертикальный вертел. Особенностью этого гриля является наличие в его конструкции двух нагревательных элементов. Они расположены вверху и внизу. Это очень удобно, так как можно регулировать температуру. Такой гриль рекомендуется устанавливать в больших супермаркетах;
- шампурные грили, тушки расположены на горизонтальных шампурах. Скорость приготовления в шампурном гриле довольно высока. Такой тип гриля подходит для небольших кафе и ресторанов;
- карусельный гриль, этот тип гриля оборудован специальными лотками-корзинками, которые вращаются вокруг неподвижного источника тепла. Гриль карусельного типа очень удобен в эксплуатации: в корзинку можно поместить не только целую тушку, но и крылышки, бедрышки, грудку. Загрузка и выемка готовой продукции в таком гриле удобная и быстрая. Например, модель Командор 4М от Атеси рассчитана на 8 тушек и имеет стекло с двух сторон.
Грили еще различают по объему загрузки. Обычно грили рассчитаны на 8-64 тушки. Для использования на улице рекомендуется гриль на 8 кур, что-то вроде карусельного гриля МК-3.8.1. В ресторанах и супермаркетах – от 16 до 84 штук. Время готовки в гриле обычно составляет около 40-60 минут.

Виды грилей для кур
Конструкции грилей различаются по типу питания:
- угольный, такой гриль прост и удобен в эксплуатации, приготовленные куры в угольном гриле считаются более здоровыми, и сохраняют больше питательных веществ. Существуют грили с крышкой и без. Первый вид намного удобней;
- газовый гриль, оснащен специальным оборудованием, с помощью которого можно подключить газовый баллон. Обычно такие грили оборудованы индикатором температуры, в конструкции предусмотрены полки для разогрева готовых продуктов. Куры в газовом гриле зажариваться равномерно со всех сторон благодаря газовым конфоркам.
- электрический, гриль этого типа может быть с открытой решеткой или без нее. Без решетки электрические грили называют контактными. При использовании гриля с решеткой можно получить куру-гриль по вкусу напоминающую курицу, зажаренною на костре. Контактный гриль имеет плюс – его легко чистить. Профессиональные грили требуют подключения питания в 380 Вольт. В конструкции использованы нагревательные ТЕНы или устанавливают специальные инфракрасные лампы.
В современных грилях применяют систему конвекции. В корпус гриля вмонтирован вентилятор. Он позволяет равномерно распределить тепло по камере гриля. Это обеспечивает одинаковую прожарку кур. Приготовление занимает меньше времени. А куры-гриль имеют аппетитную корочку.
Все грили изготовлены из нержавеющей пищевой стали. Корпус оборудован термостойким стеклом, что обеспечивает защиту от высокой температуры и жира.





Холодильное оборудование Холодильное оборудование Тепловое оборудование Тепловое оборудование Электромеханическое оборудование Электромеханическое оборудование
Для баров и фаст-фудов Для баров и фаст-фудов Моечное и прачечное Моечное и прачечное
Нейтральное оборудование Нейтральное оборудование