Главная
Производители
О компании
Новости
Доставка
Оплата

Запчасти
Контакты
+7 495 278 0837 8 800 555 2457

Ваша корзина пуста
 
пн-пт. с 9:00 до 18:00 Звонок бесплатный Пример: мясорубка мим 300м
Заказать обратный звонок

Блог / Новости RSS 2.0

О выборе мясорубок для ресторанов и столовых

Мясорубка в наше время считается незаменимым предметом, она может быть двух типов: механическая и электромеханическая. Данный инструмент предназначен для переработки мяса в фарш, а также служит для измельчения других продуктов. Широко ее использование в приготовлении печенья, соков, спагетти.

Данное устройство берет свое начало еще в 19 веке, оно было изобретено знаменитым ученым инженером Карлом Дрезом. Этот человек известен, как создатель велосипеда.

Теперь мясорубку можно встретить на каждой кухне, помимо этого ими пользуются и в местах общественного питания. Естественно такие мясорубки имеют между собой большую разницу.

Правила выбора оборудования

Мясорубки, которые используются в бытовом хозяйстве, необходимо плотно устанавливать к поверхности стола, поэтому учитывайте наличие тисков и силу, которую необходимо прилагать к рукоятке инструмента. Модели, которые работают от электросети могут быть как настольные, так и напольные. Все электромеханические мясорубки отличаются узким отверстием мясоприемника, в таких случаях устанавливаются специальные толкатели.

Промышленными мясорубками, считаются те, которые способны справиться с большим количеством продуктов, такие можно встретить в столовых и ресторанах.

Профессиональная мясорубка может работать от сетевого напряжения в 220 вольт. Такие модели однофазные, однако существуют и трехфазные, соответственно они требуют питания 380 вольт. Для беспрерывной работы необходимо приобретать более мощное оборудование.

Все ножи в мясорубках делятся на несколько определенных видов, с помощью их можно измельчить продукты до нужного состояния. Для незначительно больших заведений применяют обычный нож, а для более крупных используют полуунгер и унгер. Эти ножи с одного прохода способны измельчить продукт до необходимой консистенции. Также измельчение зависит от диаметра решеток, через которые проходит продукт после обработки ножом. Ножи вида унгер позволяют уменьшить количество времени обработки продуктов.

В небольших заведениях, в которых есть способность обслуживать клиентов в количестве до 50 человек, оптимальным будет оборудование, которое производит около 200 кг фарша за один час, например, мясорубка МИМ 80 Торгмаш.

Ресторанам, которые способны обслуживать более 50 человек, необходимо приобретать мясорубку, которая может переработать до 300-500 кг мяса  в час, например, Торгмаш МИМ-300М.

Перед покупкой определенного типа мясорубки, стоит учесть все нюансы и объемы производимой продукции. Для каждого общественного заведения устанавливаются определенные характеристики и стандарты переработки продукции. Следует отметить, что приобрести дешевое оборудование, с целью сэкономить финансовые средства, могут повлечь за собой скорую поломку устройства, при этом Вы значительно увеличите свои расходы, возможно даже удвоите стоимость оборудования.





Холодильное оборудование Холодильное оборудование Тепловое оборудование Тепловое оборудование Электромеханическое оборудование Электромеханическое оборудование
Для баров и фаст-фудов Для баров и фаст-фудов Моечное и прачечное Моечное и прачечное
Нейтральное оборудование Нейтральное оборудование