Главная
Производители
О компании
Новости
Доставка
Оплата

Запчасти
Контакты
+7 495 278 0837 8 800 555 2457

Ваша корзина пуста
 
пн-пт. с 9:00 до 18:00 Звонок бесплатный Пример: аппарат для шаурмы
Заказать обратный звонок

Блог / Новости RSS 2.0

Особенности профессиональных кофемолок

Если вы задумываетесь о небольшом бизнесе в сфере HoReca, то вам по силам начать с  небольшой кофейни. Для этого вам будет достаточно арендовать помещение, купить кофе и профессиональную кофемолку, грубо говоря. Если с первыми двумя пунктами плана проблем не возникает, то выбор правильной профессиональной кофемолки может поставить потенциального бизнесмена в тупик. Многообразие рынка данной техники просто поражает воображение. В этой статье речь пойдёт о том, как правильно выбрать профессиональную кофемолку и стоит ли её покупать. Не стоит забывать и про другое оборудование: могут понадобиться профессиональные соковыжималки Robot Coupe или Fimar, блендеры, кондитерские витрины и шкафы, и прочее.

Если вы серьёзно настроены начать кофейный бизнес, то без профессиональной кофемолки не обойтись. Обычная просто не выдержит больших нагрузок, не смотря на минимум конструкционных отличий от профессиональной. Более того профессиональные кофемолки отличаются надёжность и большим сроком службы. Следующим шагом при выборе кофемолки будет решение о том, будет ли она порционной или нет.

У каждого типа кофемолок есть свои сценарии использования. Так, вам стоит приобрести порционную кофемолку, если вам нужно быстро рассчитывать количество проданных порций. К преимуществам данного вида кофемолок можно отнести возможность регулирования объёма помола, но при этом стоит учитывать, что порционная кофемолка измельчает зёрна только для определённой кофеварки. Это может являться как преимуществом, так и недостатком. В случае, если требуются большие объёмы молотого зерна, непорционная кофемолка будет весьма кстати.

После того, как вы определились с типом кофемолки, стоит выбрать наиболее подходящий для вас способ помола. По этому критерию кофемолки делятся на 2 типа: роторные (ножевые) и жерновые. Из названия следует, что ножевые кофемолки измельчают зёрна с помощью специальных ножей. На выходе кофейные зёрна стёрты в пыль, поэтому данный тип устройств больше подходит для «восточных» кофеен, где кофе варят в турках. Ассортимент профессиональных ножевых кофемолок огромен, но при покупке вы должны помнить о недостатках данного типа кофемолок.

Прежде всего единственную ёмкость для помола, поэтому порошок и зёрна будут находиться в одном месте. Кроме того такие кофемолки не имеют дозатора, поэтому придётся вручную отмерять необходимое количество зёрен. Такая кофемолка больше подходит для массового производства. Обычно она применяются в больших супермаркетах.

Статистика показывает, что наибольшим спросом на рынке пользуются жерновые модели, например, кофемолки Macap. Так как они оснащены специальными жерновами (дисками) цилиндрической или конической формы, то они позволяют расширить ассортимент предлагаемых напитков с помощью эспрессо, капучино и мокко, а встроенный дозатор существенно облегчит работу. Однако при покупке стоит помнить о более высокой стоимости данных кофемолок.





Холодильное оборудование Холодильное оборудование Тепловое оборудование Тепловое оборудование Электромеханическое оборудование Электромеханическое оборудование
Для баров и фаст-фудов Для баров и фаст-фудов Моечное и прачечное Моечное и прачечное
Нейтральное оборудование Нейтральное оборудование