Главная
Производители
О компании
Новости
Доставка
Оплата

Запчасти
Контакты
+7 495 278 0837 8 800 555 2457

Ваша корзина пуста
 
пн-пт. с 9:00 до 18:00 Звонок бесплатный Пример: холодильный шкаф-бочка
Заказать обратный звонок

Блог / Новости RSS 2.0

О выборе холодильной камеры

Холодильники, а точнее холодильные камеры, необходимы любому предприятию, которое производит или продает продукты питания. Холодильные камеры в большом количестве устанавливаются неподалеку от кухонных помещений в ресторанах, кафе, столовых.

Важно выбрать правильную, оптимальную модель холодильной камеры, чтобы в нее умещалось необходимое число продуктов, а также для того, чтобы продукты питания всегда оставались свежими, и из них можно было приготовить полноценные и вкусные блюда. Для многих небольших предприятий достаточно будет камеры Polair кхн 2.94 объемом 3 кубометра.

Кроме того, в холодильных камерах продукты не должны перемораживаться и терять свои вкусовые свойства. Также строение и конструкция камеры должна быть приспособлена для хранения продуктов различного объема и консистенции.
Для усовершенствования охлаждающих качеств холодильной камеры к ней дополнительно присоединяют сплит-систему или моноблок.

Холодильная камера Полаир Строение холодильных камер
Холодильная камера для продуктов– это коробка с подвижными сендвич-панелями, число которых может варьироваться в зависимости от нужд предприятия и параметров загружаемых в холодильную камеру продуктов.

Каркас камеры выполнен из металла, снаружи она покрыта пластиком и снабжена теплоизоляцией. Одна из важнейших деталей в холодильной камере – это её дверь. На современном рынке вы можете выбрать холодильные камеры как с одностворчатыми, так и двустворчатыми дверьми. Если ни те, ни другие вам не подходят, то вы можете подобрать холодильную камеру с удобной откатной дверью. На тот случай, если зашедший в камеру человек случайно захлопнет за собой дверь, на сегодняшний день все двери оборудованы специальным двусторонним замком.


Основные типы холодильных камер
Холодильные камеры, несмотря на богатое разнообразие существующизх моделей и конструкций, в основном делятся на два главных типа: стационарный и сборно-разборный.

Стационарная холодильная камера удобна тем, что она встраивается непосредственно в одно из помещений на предприятии, однако ее не так просто демонтировать и перевезти в другое место, если возникнет такая необходимость. Поэтому, если вы планируете со временем менять расположение холодильной камеры, то лучше использовать второй тип – сборно-разборный. Как следует из самого названия, такую камеру легко собирать и разбирать многократно, и при этом она не будет терять своих технических качеств.


Практическое применение холодильных камер
На сегодняшний день сфера, в которой используются холодильные камеры, невероятно широка. Магазины, столовые, различные пищевые и фармацевтические предприятия не могут существовать без холодильного оборудования. Кроме того, холодильные камеры часто закупают досуговые и развлекательные, а также спортивные заведения. При усовершенствованном варианте холодильной камеры, с добавлением к ней сплит-системы и моноблока, функциональность этого устройства повышается.





Холодильное оборудование Холодильное оборудование Тепловое оборудование Тепловое оборудование Электромеханическое оборудование Электромеханическое оборудование
Для баров и фаст-фудов Для баров и фаст-фудов Моечное и прачечное Моечное и прачечное
Нейтральное оборудование Нейтральное оборудование