Главная
Производители
О компании
Новости
Доставка
Оплата

Запчасти
Контакты
+7 495 278 0837 8 800 555 2457

Ваша корзина пуста
 
пн-пт. с 9:00 до 18:00 Звонок бесплатный Пример: гриль Jeju
Заказать обратный звонок

Блог / Новости RSS 2.0

Жарим на поверхностях

Что такое независимая жарочная поверхность? Это открытая сковорода или гриль, которая вполне может использоваться как дома, так и в заведении общественного питания, в качестве альтернативы газовой или электрической плите с конфорками.


Что готовят на жарочной поверхности?
С помощью этого оригинального бытового прибора можно приготовить множество вкуснейших и разнообразных блюд: жареные котлеты, картошку фри, блинчики и многое-многое другое. Истинный профессионал-повар, да и просто домохозяйка, умеющая готовить и любящая этот процесс, найдут применение жарочной поверхности практически каждый день, а уж во время праздников, когда нужно угостить друзей и родных чем-то особенным и умопомрачительно вкусным, она просто вне конкуренции.
Тушеные и жаренные в кляре овощи, нежнейшее барбекю из курицы или баранины, творожные или фруктовые оладьи… Жарочная поверхность поможет вам накормить самого притязательного гостя.
Еще более необходима жарочная поверхность на кухне кафе, бара или ресторана, в меню которого присутствуют жареные блюда.


Какими бывают жарочные поверхности?
Жарочные поверхности могут различаться по нескольким параметрам:
- тип поверхности,
- отсутствие или наличие емкости для сборки стекающего жира,
- варианты расположения жарочной поверхности в помещении,
- габариты жарочной поверхности.


Тип поверхности
По типу поверхности отдельная сковорода или гриль может быть гладкой, рифленой (ребристой) или смешанной. Если жарочная поверхность гладкая, то и блюда, которые на ней можно приготовить, будут обладать гладкой поверхностью. Это могут быть нежные котлеты из мяса птицы, блины, жареные баклажаны для дальнейшего приготовления рулетиков и многое другое. В данном варианте мы можем предложить качественное оборудование из Европы, модель Fiamma GR 8 L (Португалия) с двумя зонами нагрева.


Ребристая поверхность, которая больше свойственна грилю, чем сковороде, позволяет обжарить продукты особым способом, после чего на них останутся характерные следы решетки гриля. Так можно приготовить свиную или говяжью отбивную, картофельные драники и так далее.

Ну а смешанный тип поверхности самый удобный и многофункциональный, потому что именно на таком устройстве вы можете жарить продукты и блюда разными способами: как на сковороде или как на гриле. В качестви примера такой модели отлично подходит жарочная поверхность Starfood GH-822 из стали. Так что решать вам!


Поддон для жира
Поддон для жира очень удобен в тех случаях, если вы хотите жарить пищу на жарочной поверхности в большом количестве масла. Неизбежно при такой кулинарии останется избыток жира, и собирать его вручную или отмывать большим количеством средства для мытья посуды, согласитесь, не очень комфортно.
Вот поэтому поддон для жира просто необходим вам в таких случаях. Если же вы предпочитаете жарить пищу без масла, или с его минимальным количеством, тогда для вас наличие емкости для стекания жира не принципиально.





Холодильное оборудование Холодильное оборудование Тепловое оборудование Тепловое оборудование Электромеханическое оборудование Электромеханическое оборудование
Для баров и фаст-фудов Для баров и фаст-фудов Моечное и прачечное Моечное и прачечное
Нейтральное оборудование Нейтральное оборудование