Главная
Производители
О компании
Новости
Доставка
Оплата

Запчасти
Контакты
+7 495 278 0837 8 800 555 2457

Ваша корзина пуста
 
пн-пт. с 9:00 до 18:00 Звонок бесплатный Пример: плита газовая
Заказать обратный звонок

Блог / Новости RSS 2.0

Роль вытяжных зонтов в HoReCa

В секторе гостинично-ресторанного бизнеса при проектировании нового заведения большое внимание уделяется воздушно-вентиляционным системам. Суть их установки состоит не только в выполнении обязательных требований таких государственных контролирующих органов, как эпидемстанция и служба пожарного обеспечения. Это насущный вопрос комфортного пребывания в помещении обслуживающего персонала и посетителей будущего или уже существующего предприятия. Проектировщиком проводятся расчеты для вычисления нужного количества приточно-вытяжного оборудования в зависимости от общей площади помещений (хозблока и торгового зала), уровня и целевого сегмента, количества жарочных поверхностей, наличие мест для курения и т.д. При условии правильных расчетов обеспечиваются нормальные условия труда работников кухни, и это очень важно, так как количество неблагоприятных факторов при приготовлении пищи (жиры, запах гари, повышенная температура воздушного пространства) достигает критических параметров, и может негативно отразиться на здоровье. Надлежащая система вытока-притока воздушных масс - нейтральное оборудование для ресторанов, которое сводит образование негативной среды к минимуму.

Главным представителем вентиляционного оборудования для зоны приготовления пищи является вытяжной зонт, именно о нем подготовил данный информационный экскурс интернет-магазин Trust-Holod.ru.

Вытяжной зонт для ресторана обязательно должен быть оснащен жироуловителем – это фильтр, который призван улавливать жир и масла, растворяющиеся в воздухе. Они бывают нескольких видов: кассетные, бумажные, волокнистые и лабиринтные. Потоки воздуха, проходя через лабиринт системы, оставляют тяжелые фракции на ребрах жироуловителя, после чего очищенный воздух дальше проходит по воздуховоду здания, а скопившийся жир стекает во встроенную для него дренажную систему или поддоны, которые периодически необходимо очищать.

Зонты для очистки воздуха бывают двух типов: вытяжные и приточно-вытяжные. Помимо вышеуказанных характеристик вытяжных зонтов приточно-вытяжные конструкции обладают функцией подачи чистого воздухопотока в помещение. Такая схема реализована в одной конструкции за счет воздушной завесы, которая предотвращает смешивание чистого и загрязненного воздуха. Выбор системы зависит от габаритов кухни, количества жарочных поверхностей и степени загрязненности воздуха.

От того, какое именно и как расставлено кухонное оборудование для общепита, зависит конструктивное решение вытяжных зонтов. Расположение такого теплового оборудования, как печи для приготовления пиццы, грили, плиты, фритюрницы и прочего в горячем цеху зависит от размеров цеха и его расположения относительно других групп помещений. Пристенные и островные конструкции призваны максимально решить задачу удаления загрязненного воздуха на всех рабочих участках. Исходя из названия, становится ясно, что пристенные зонты крепятся только на стены, вдоль которых расположено современное оборудование для ресторанов, используемое для тепловой обработки продуктов (например, газовые пароконвектоматы Unox, жарочные поверхности, конвекционные печи для выпечки, тепловые шкафы и т.д.). Островные же могут располагаться в любой части цеха, что удобно, когда помещение имеет большую площадь квадратной формы. Монтажные работы вытяжных систем имеют ряд особенностей, обусловлены они видовыми отличиями (крепление) систем, и лучше их доверить профессионалам, потому как исправность работы зонта сильно зависит от корректной установки, впрочем, как и любого другого оборудования. 

Материал, используемый при изготовлении вытяжных зонтов, выбирается в соответствии со спецификой работы и условиями обслуживания, а именно, постоянным соприкосновением с загрязняющими воздух жировыми частицами, а также чистящими средствами и влажной средой, потому как конструкция нуждается в постоянном уходе. Однозначный выбор падает на пищевую нержавеющую сталь AISI430, которая устойчива к коррозийным процессам, что означает долговечность эксплуатации оборудования и его составных частей.

Специалисты Trust-Holod.ru проводят работы по укомплектации кухни под ключ, и выгодность такого вложения будет видна не только в материальном плане. Комплексное оснащение общепита нашими специалистами представляет собой качественное обслуживание на долгие года, так как вам не просто произведут подбор спецоборудования относительно габаритов и специфики заведения, но и оснастят всеми необходимыми системами коммуникации. Все для поваров и кухни вы можете приобрести у нас без особых затрат.

По материалам КленМаркет.ру





Холодильное оборудование Холодильное оборудование Тепловое оборудование Тепловое оборудование Электромеханическое оборудование Электромеханическое оборудование
Для баров и фаст-фудов Для баров и фаст-фудов Моечное и прачечное Моечное и прачечное
Нейтральное оборудование Нейтральное оборудование