Главная
Производители
О компании
Новости
Доставка
Оплата

Запчасти
Контакты
+7 495 278 0837 8 800 555 2457

Ваша корзина пуста
 
пн-пт. с 9:00 до 18:00 Звонок бесплатный Пример: миксер KitchenAid
Заказать обратный звонок

Блог / Новости RSS 2.0

Почему стоит приобрести картофелечистку на кухню?

Картофелечистка – быстрая предварительная обработка овощей

Многие компании, работающие в сфере общественного питания, приобретают такое кухонное оборудование, как картофелечистку. Эта машина очень полезна, так как с помощью ее можно быстро очистить от кожуры картофель и другие овощи. Приобретя картофелечистку, можно облегчить работу сотрудников предприятия и сократить расходы денежных средств, направляемых на оплату труда.

Преимущества картофелечистки

Приобретение кухонного оборудования для обработки овощей, снятия с них кожуры – правильный шаг предприятий общественного питания. Картофелечистка имеет множество положительных свойств. Вот основные из них:

  • автоматизация ручного труда;
  • несложное управление;
  • быстрое удаление кожуры с корнеплодов;
  • наличие шелухоуловителя;
  • износоустойчивость;
  • длительность эксплуатации.

 

Принцип работы оборудования

 Управление картофелечисткой является простым и понятным. Для того чтобы понять принцип работы этой машины, необходимо знать, из каких элементов она состоит. Можно выделить следующие основные составляющие:

  • рабочую камеру;
  • привод;
  • воронку;
  • станину;
  • пульт управления.

 В емкость картофелечистки через крышку погружают предварительно вымытые овощи. Они находятся в воде. С запуском оборудования посредством пульта управления начинается процесс очистки овощей от кожуры. Она удаляется благодаря трению корнеплодов об абразивную поверхность картофелечистки.

Оборудование может за короткий промежуток времени справиться с большим объемом работы. На выходе получается чистая продукция – корнеплоды не только почищены, но и помыты. Иногда требуется дополнительная ручная обработка овощей, так как глазки могут быть не удалены.

 Выбор картофелечистки

 Современные производители выпускают различные модели кухонного оборудования, предназначенного для очистки овощей от кожуры. При выборе картофелечистки нужно обращать внимание на несколько основных показателей:

  • принцип работы оборудования (на роликовых или конусных дисках);
  • мощность (выбирается с учетом объема овощей, направляемых на обработку);
  • производительность.

 

Рестораны могут приобретать картофелечистки периодического (камерного) действия. Такое оборудование, работающее на основе конусных дисков, позволяет за один цикл почистить одну партию овощей. К примеру, хороший вариант – картофелечистка МОК-150. В кафе быстрого питания лучше всего использовать машины непрерывного действия, функционирующие благодаря роликовым дискам.

Таким образом, картофелечистка – это выгодное решение. Данное кухонное оборудование является важным фактором успешной деятельности различных компаний, функционирующих в сфере общественного питания.





Холодильное оборудование Холодильное оборудование Тепловое оборудование Тепловое оборудование Электромеханическое оборудование Электромеханическое оборудование
Для баров и фаст-фудов Для баров и фаст-фудов Моечное и прачечное Моечное и прачечное
Нейтральное оборудование Нейтральное оборудование