Главная
Производители
О компании
Новости
Доставка
Оплата

Запчасти
Контакты
+7 495 278 0837 8 800 555 2457

Ваша корзина пуста
 
пн-пт. с 9:00 до 18:00 Звонок бесплатный Пример: морозильный ларь
Заказать обратный звонок

Блог / Новости RSS 2.0

Что такое теппан-яки?

Посетителей ресторанов и кафе всегда привлекает возможность посмотреть, как именно готовится еда и какого качества продукты используются. Именно поэтому была придумана новая концепция приготовления еды – теппан-яки (тэппаняки). Это приготовление блюда на открытой жарочной поверхности, которая называется тэппан, посетители ресторана усаживаются вокруг нее и могут наблюдать процесс приготовления пищи. Название этого способа готовки произошло от двух японских слов: «тэппан», что означает «лист железа» и яки «жаренный», «гриль». Посетитель делает заказ из определенного меню для этого вида готовки и может наблюдать за тем, как повар готовит его блюда. Такой способ подачи пищи способствует повышению уровня доверия к ресторану, ведь клиент может оценивать свежесть продуктов и мастерство повара. Часто приготовление блюд на тэппаняки сопровождается небольшим представлением, например, жонглированием продуктов или мастерским переворачиванием блюда.

Nayati NETY 8.1При помощи тэппаняки готовятся блюда как азиатской, так и европейской кухни. Для азиатской традиционными продуктами являются рыба и прочие морские обитатели, а для европейской - мясо и овощи. Такой способ готовки распространен во множестве стран: рестораны Европы, Азии, Австралии, Турции, США и многих других стран успешно внедрили тэппаняки, которые пользуются огромным спросом у посетителей.

Размер доски для приготовления может различаться в зависимости от предполагаемого числа посетителей, она может быть абсолютно разных форм и размеров. Внешнее оформление тэппаняки обычно делается из каменной плиты, различных цветов, такое оформление не противоречит ни одному стилю ресторана.

Нагрев гриля происходит с помощью индукционного элемента  в течение нескольких минут. Толщина жарочной поверхности гриля небольшая, она сделана из теплопроводящего сплава и плотно приварена к стойке. Для того чтобы запахи еды во время готовки не смущали клиентов, тэппаняки имеет встроенный вытяжной механизм, соединенный с вентиляционным коробом в полу. Возможна установка гриля и без подключения к вентиляции. Поверхность тэппаняки оснащена специальным градиентом температуры, который позволяет поддерживать необходимую температуру уже приготовленных блюд.

Тэппаняки – это отличный способ заинтересовать любителей вкусной еды и свежих продуктов. Настоящие гурманы обязательно оценят возможность понаблюдать за процессом приготовления пищи и опробовать самые свежие продукты и блюда.





Холодильное оборудование Холодильное оборудование Тепловое оборудование Тепловое оборудование Электромеханическое оборудование Электромеханическое оборудование
Для баров и фаст-фудов Для баров и фаст-фудов Моечное и прачечное Моечное и прачечное
Нейтральное оборудование Нейтральное оборудование