Главная
Производители
О компании
Новости
Доставка
Оплата

Запчасти
Контакты
+7 495 278 0837 8 800 555 2457

Ваша корзина пуста
 
пн-пт. с 9:00 до 18:00 Звонок бесплатный Пример: витрина нова
Заказать обратный звонок

Блог / Новости RSS 2.0

Как открыть пиццерию. Кратко.

КОЕ-ЧТО О ПИЦЦЕРИЯХ

Традиционное итальянское блюдо, знакомое всем нам под названием пицца, настолько полюбилось, что в его честь стали открывать специальные кафе и рестораны  - пиццерии и траттории. Давно прошли те времена, когда настоящую пиццерию можно было встретить только в Италии — вот уже сто с лишним лет пиццерии открываются по всему миру, в Старом и Новом свете, в Африке, Австралии, Азии, ну и конечно же у нас в России.

Трудно ли открыть пиццерию? Что такое настоящая пицца? Допустимо ли использование заготовок и полуфабрикатов? Какое нужно оборудование? На эти вопросы нет и не может быть однозначных ответов. Слишком много факторов нужно учесть — размер заведения, место его расположения, среднее количество гостей, финансовые возможности владельцев, график работы и прочее, прочее.

Как приготовить пиццу?

Даже непосвященные в кулинарные тонкости и секреты знают, что приготовление такого блюда, как пицца, состоит из нескольких основных этапов. Замешивается тесто, раскатывается особым образом, ему придается специальная форма; отдельно готовится начинка и соусы, наконец тесто соединяется с начинкой и отправляется в печь. И каждый из этих этапов можно организовать по-разному. Где-то в идеальном мире тесто для пиццы повар всегда раскатывает руками. Опытные кулинары знают, что тесто — субстанция восприимчивая, почти волшебная; оно помнит даже температуру рук и настороение повара. Пицца, приготовленная руками хорошего повара в добром настроении, не может быть совсем уж обыкновенной или тем более невкусной.

Но, к сожалению, мы живем не в идеальном мире. И реальная жизнь такова, что при открытии и содержании пиццерии или итальянского ресторана следует учитывать массу дополнительных факторов, и сделать процесс приготовления пиццы не только волшебным и прекрасным, но еще и оптимизировать его с точки зрения производства, трудозатрат, строгого соблюдения технологии процесса и прочих нюансов, без которых успешное функционирование заведения будет под вопросом. Поэтому не будем отвлекаться на описание гипотетической домашней пиццерии в итальянской глубинке, где некий повар Джузеппе лично просеивает муку и раскатывает тесто, попутно делясь новостями с посетителями и отдавая указания относительно начинки поварятам. Лучше обратимся к нашим российским реалиям и подумаем, что нужно для открытия пиццерии в большом городе.

Какое оборудование нужно для пиццерии?

Если главное блюдо в любой пиццерии — это пицца, то среди прочего ресторанного оборудования главное место будут занимать "умные" приборы для приготовления пиццы.

Так как любая выпечка начинается с муки, то в процессе приготовления никак нельзя обойтись без ее просеивания. А если блюда готовятся в большом количестве, в масштабах ресторана или кафе, то без специализированного устройства для просеивания теста (иначе говоря мукопросеивателя) никак не обойтись. Данное оборудование просеивает муку и избавляет ее от комочков и различных посторонних примесей, обеспечивая будущему тесту легкость и воздушность за счет обогащения воздухом. Замесить тесто поможет тестомес для пиццы, а делить его на нужные части и раскатывать, добиваясь оптимальной толщины и формы, помогут тестораскаточные и прочие машины. Тестораскаточное оборудование поможет не только раскатать тесто, но также и делать заготовки для пиццы, полуфабрикаты для заморозки и многое другое.

Готовить начинку для пиццы будет очень сложно без соответствующего оборудования для нарезки и измельчения. Всевозможные профессиональные овощерезки, измельчители, резки для сыра, чопперы и блендеры, рассчитанные на большие объемы продукта, смогут автоматизировать процесс приготовления начинок для пиццы и полуфабрикатов; и также могут быть использованы для приготовления салатов, закусок и дополнительного ассортимента блюд в пиццерии. Ну и самое главное устройство для приготовления пиццы — это конечно же печь. Если тесто, начинки и соусы теоретически можно приготовить с помощью ручного труда, то без печи пиццы не испечь ни коим образом. Поэтому печь для пиццы — это сердце любой пиццерии. В зависимости от размера пиццерии и объемов выпускаемой продукции, печи могут быть разных габаритов: маленьких, средних, или же совсем больших размеров, рассчитанные на большое количество продукта. Традиционно для пиццы лучшими считаются печи дровяные; но, учитывая современные условия, оптимальным вариантом все же являются электрические печи. Они экономичнее, компактнее, безопаснее и довольно просты в управлении и эксплуатации, и при этом не требуют твердого топлива.

Ну а для любителей аутеничности всегда можно подобрать и настоящую дровяную пицца печь. Такие печи называются помпейскими, всегда имеют форму в виде полусферы и стоят существенно дороже электрических. Зато, судя по отзывам настоящих знатоков, пицца в дровяной печи получается просто фантастической. А эффектный внешний вид настоящей помпейской печи послужит прекрасным украшением интерьера любого заведения.





Холодильное оборудование Холодильное оборудование Тепловое оборудование Тепловое оборудование Электромеханическое оборудование Электромеханическое оборудование
Для баров и фаст-фудов Для баров и фаст-фудов Моечное и прачечное Моечное и прачечное
Нейтральное оборудование Нейтральное оборудование