Главная
Производители
О компании
Новости
Доставка
Оплата

Запчасти
Контакты
+7 495 278 0837 8 800 555 2457

Ваша корзина пуста
 
пн-пт. с 9:00 до 18:00 Звонок бесплатный Пример: гриль Jeju
Заказать обратный звонок

Блог / Новости RSS 2.0

Как выбрать помощника на профессиональной кухне? Конвекционные печи и расстоечные шкафы

конвекционная печь

Профессиональная конвекционная печь — мечта любого повара, любящего готовить.

Изобретенная в 80-е годы в США, Конвекционная печь в России более известна, как аэрогриль – такое название ей дал один из поставщиков, чтобы упростить процесс адаптации продукта на нашем рынке.

«Abat-конвекционная печь

Принцип работы конвекционной печи основан на приготовлении пищи за счет потоков горячего воздуха, нагоняемого мощными сбалансированными вентиляторами, который равномерно распространяется по камере. В отличие от традиционных печей, в каждой точке нагрева продукта поддерживается одинаковая температура.

выпечка

Профессиональным пекарям знаком эффект, когда одна часть теста в печи поднимается и становится румяной, а другая часть опадает. В конвекционной печи этот эффект не происходит, что и делает этот тип оборудования бесценным для пекарей и кондитеров, хотя, конечно в ней можно приготовить все, что угодно: рыбу, мясо, овощи, благодаря ряду особенностей.

Во-первых: пищу можно приготовить без использования масла и жира, а благодаря равномерному распределению тепла пища не пригорает. Это очень актуально в настоящее время, когда все стремятся употреблять более здоровую и сбалансированную пищу.

Во-вторых: в конвекционной печи можно не только запекать, но так же жарить мясо, стерилизовать банки, сушить фрукты и ягоды, или просто разогревать готовые блюда, если у вас столовая или общепит.

В-третьих: конвекционная печь позволяет использовать посуду из любого термостойкого материала, в них проще готовить первые блюда, каши и жаркое в горшочках. Кроме того, конвекционные печи обладают множеством полезных функций, каких как: разморозка и таймер.

Abat конвекционные печи

Электроника конвекционной печи легко программирует различные схемы приготовления продуктов, время изготовления, регулирует продолжительность нагрева, так же она запоминает наиболее удачные режимы работы печи. Выпечка изделий из дрожжевого и не дрожжевого теста, батонов, булочек, хлеба, замороженных полуфабрикатов, слоеных изделий, для приготовления мясных, рыбных, овощных блюд, свежей и замороженной пиццы, и другой пищевой продукции – любая задача будет выполнена с наивысшим качеством.

Конвекционные печи производятся с ручным увлажнением воздуха, с пароувлажнителем и без функции увлажнения, а также различной мощности и производительности. 

  • В конвектомате с ручным увлажнением воздуха увлажнение осуществляется путем впрыскивания воды в камеру нажатием кнопки на панели. Этот процесс никак не регулируется аппаратом. 
  • В конвекционной печи с пароувлажнением воздуха процесс увлажнения рабочей камеры задается поваром, который устанавливает желаемое значение параметра влажности. При этом автомат подает в рабочую камеру определенное количество влаги, но не контролирует реальный уровень влажности в камере.


Конвекционные печи в нашем каталоге:

Бренд Abat
посмотреть
Бренд APACH
посмотреть
Бренд Garbin
посмотреть
Бренд UNOX
посмотреть



Но не стоит путать конвектомат с пароконвектоматом. На деле, пароконвектомат – это конвекционная печь с контролем влажности. И это не единственное отличие. Пароконвектомат это вообще более сложное и дорогостоящее оборудование. Все пароконвектоматы вы можете посмотреть здесь: каталог.

пароконвектомат


Расстоечные шкафы

Если вы открываете свою кофейню, пекарню или булочную, или модернизируете уже имеющееся у вас оборудование для оптимизации процесса изготовления блюд, то правильным решением будет приобрести расстоечный шкаф, без которого трудно представить профессиональную кухню пекаря. Расстоечный шкаф нужен для выдерживания хлебобулочных изделий перед запеканием. Для теста здесь создаются определенные условия среды - температура поддерживается на уровне 38 градусов и устанавливается влажность в пределах 75-85% . Это способствует восстановлению структуры дрожжевого теста, нарушенной при формировании, и обеспечивает его разрыхление за счет выделения углекислого газа. Теперь ваши заготовки можно помещать в конвекционную печь.

Для предотвращения высыхания теста в процессе расстойки в шкафах предусмотрена функция пароувлажнения. Простых модели оснащаются ванночками, находящимися на дне шкафа, их наполняют водой и устанавливают необходимую температуру. Более сложные модели подключаются к водопроводу и пароувлажнение можно настроить для конкретного изделия.

При выборе расстоечного шкафа важно знать для какой именно продукции он будет использоваться, так как от этого будет зависеть конструкция. Важно также, в комплекте с каким оборудованием он будет применяться. Связано это с производительностью вашей кухни: растойка чаще всего занимает больше времени, чем выпекание. Расстоечный тепловой шкаф может иметь различное количество уровней для размещения противней в зависимости от модели, чаще всего шкафы изготавливаются с 6 -10 уровнями. Для большого объема производства они могут быть рассчитаны на вместимость (в зависимости от производительности печи) от 1 до 21 тележек.

Чайные традиции в России

Поэтому, производительность расстоечного шкафа должна быть выше в соответствующее количество раз, для мелкоштучных изделий – в 5-7 раз, для хлеба – в 1,5-2 раза. Так же, совместимые друг с другом компоненты линии позволяют автоматизировать процесс подсадки заготовок сначала в расстойный шкаф, а затем – в печь.

18 часовые переговоры

Если вы открываете своё кафе, пекарню, ресторан или производство кондитерских изделий и профессионально подходите к оснащению вашей кухни, вам необходимо купить расстоечный шкаф и конвекционную печь – это будет идеальное рабочее пространство для ваших сотрудников. На выходе ваши клиенты получат здоровую и вкусную хлебобулочную продукцию.





Холодильное оборудование Холодильное оборудование Тепловое оборудование Тепловое оборудование Электромеханическое оборудование Электромеханическое оборудование
Для баров и фаст-фудов Для баров и фаст-фудов Моечное и прачечное Моечное и прачечное
Нейтральное оборудование Нейтральное оборудование