Главная
Производители
О компании
Новости
Доставка
Оплата

Запчасти
Контакты
+7 495 278 0837 8 800 555 2457

Ваша корзина пуста
 
пн-пт. с 9:00 до 18:00 Звонок бесплатный Пример: миксер KitchenAid
Заказать обратный звонок

Блог / Новости RSS 2.0

Как выбрать холодильную камеру для хранения больших объемов продуктов и полуфабрикатов?

Как выбрать холодильную камеру?

Холодильные камеры – это теплоизолированное помещение, в котором поддерживается постоянная температура с помощью холодильной установки. Такое оборудование достаточно популярно в сфере пищевой промышленности и используется на мясоперерабатывающих предприятиях, подсобных, складских помещениях, супермаркетах, магазинах, кафе, барах, ресторанах и т.д.

В настоящее время на рынке оборудования для пищевой промышленности холодильные камеры реализуются в нескольких вариантах и выбор конкретной модели зависит от потребностей заказчика. Вы можете выбрать подходящие для вашего бизнеса модели прямо сейчас, в каталоге нашего интернет-магазина.

Камеры холодильные в Trust-holod


Виды холодильных камер

Профессиональные камеры поддержания температуры можно разделить на три вида:

  • Камеры хранения.
    Такое оборудование предназначено для сохранения замороженных или охлажденных продуктов, вин и цветов, лекарств и т.д. Холодильные камеры хранения имеют толщину теплоизоляции от 60 до 100мм, и поддерживают температуру от +14 до -25 °С, в зависимости от вида продукции;
  • Камеры заморозки.
    Данные камеры чаще всего используются для хранения медикаментов, цветов, вин и другой продукции, для хранения которой нельзя использовать слишком низкие температуры. Так, например, холодильные камеры хранения идеально подходят для дозревания бананов. В зависимости от того, для каких целей будет использоваться холодильная камера хранения, температурный режим в ней поддерживается в диапазоне от +14°С до - 150°С;
  • Камеры шоковой заморозки.
    Данные камеры предназначены для интенсивной, или, как ещё говорят, шоковой заморозки продукции, которая происходит в течении 1-1,5 часов. Такая скорость заморозки позволяет сохранить наиболее хорошее качество замораживаемой продукции, а также её внешний вид. Как правило, продукты, замороженные в холодильной камере шоковой заморозки, хранятся в три раза дольше, чем продукты, замораживаемые в обычных холодильных камерах.


Каталог шкафов шоковой заморозки Вы можете найти внизу по ссылке.

Камеры шоковой заморозки в Trust-holod



Особенности конструкции холодильных камер

купить блендер Hamilton Beach в Траст Холод

Камеры холодильные существуют 2-х типов:

  • Стандартные;
  • Нестандартные.


Стандартные камеры включают в себя холодильные камеры со стандартным объемом и размерами, которые благодаря большому спросу производятся в большом количестве. Нестандартные камеры имеют объем и габариты, индивидуальные для каждого заказчика. Такие холодильные камеры изготавливаются под заказ и укомплектованы на выбор распашными, откатными или контейнерными дверьми.

Составляющими камер есть сплит системы, моноблоки, и из комплектов холодильного оборудования, который обеспечивают заданный режим хранения, а температура окружающей среды возможна до +400°С. Комплект холодильного оборудования включает в себя компрессорно-конденсаторный агрегат, внутреннего блока или испарителя, пульта дистанционного управления и других важных комплектующих.

Зависимо от температурного режима камеры холодильные делятся на:

  • Низкотемпературные (от -5 до -35°С);
  • Среднетемпературные (от +14 до -5°С).


Для продолжительного хранения продуктов питания используется процесс замораживания, при котором не теряются пищевые свойства. Морозильное оборудование способно быстро заморозить и сохранять продукты в замороженном состоянии до 1 года.

Оборудуется промышленная морозильная камера в отдельных охлажденных с помощью специального оборудования (моноблоки, сплитситемы, чиллеры и др.) помещениях. Для стен, пола и потолка помещений наиболее часто используются ппу сэндвич панели с обшивкой с оцинкованной стали. Для морозильных камер используются панели толщиной 100 мм и больше. Такая конструкция обеспечивает отличную гидро- и теплоизоляцию.

Промышленная морозильная камера может собираться несколькими способами:

  • Как отдельно стоящее помещение;
  • Возводиться внутри помещения;
  • Утепление выделенного помещения и оборудование его необходимым оборудованием (холодильные двери, охлаждающие агрегаты).


Первый и второй варианты часто конструируются так, что существует возможность разобрать камеру и снова смонтировать ее в нужном месте – это сборно-разборные камеры. Их особенность в типе соединения панелей между собой: с помощью эксцентрикового замка. Панели стационарных камер соединяются с помощью соединения шип-паз и скрепляются герметиком.

Сборно-разборные камеры состоят из теплоизоляционных сэндвич-панелей, состоящих из трех слоев и скрепленных с помощью ПВХ-замка либо эксцентрикового металлического соединения. Поверхность панелей выполняется из оцинкованной стали толщиной от 0,5 до 0,8 мм, окрашенной для предотвращения коррозии. Холодильные камеры могут представлять собой отдельное сооружение или быть частью стационарного помещения, утепленного изнутри. Двери для холодильных камер могут выполняться в разных вариантах:

  • Одностворчаты распашные;
  • Двустворчатые распашные;
  • Откатные.


Также двери могут оснащаться электроприводом для автоматического открывания. Для безопасности работы с камерой, ручка имеет встроенную систему аварийного выхода - это позволяет избежать запирания персонала изнутри.


Как выбрать холодильные камеры?

При выборе конкретной модели холодильной камеры важно обратить внимание на габариты помещения, в котором планируется её установка. Также важно рассчитать количество продукции, температурные режимы хранения и требования товарного соседства.

Холодильные камеры подбираются в соответствии с нормой загрузки продукции. Например, камера хранения, рассчитанная на 10-15 тонн, имеет норму загрузки около 200-250 кг на 1м3. При необходимости размещения менее 200 кг более рационально будет использовать для хранения холодильный шкаф.





Холодильное оборудование Холодильное оборудование Тепловое оборудование Тепловое оборудование Электромеханическое оборудование Электромеханическое оборудование
Для баров и фаст-фудов Для баров и фаст-фудов Моечное и прачечное Моечное и прачечное
Нейтральное оборудование Нейтральное оборудование