Впервые о компании Angelo Po grandi cucine S.p.A. заговорили в 1922 году. Тогда в итальянском городе Карпи два энтузиаста стали изготавливать кухонные плиты, работающие на дровах. Уже к 1927 году предприятие расширилось. Совладельцы предложили рынку первые
профессиональные модели плит для промышленного приготовления продуктов питания. Это заинтересовало владельцев ресторанов и кафе.
В 1960 г. во главе компании встали сыновья основателя Альфио и Альберто По. К 1970 году были открыты новые производства, фирма стремительно развивалась.
К 1990 г. управление предприятием опять перешло в другие руки. У руля флагмана встали внуки основателя: Розелла, Америго, Александр. Оборудование претерпело большие изменения во внешнем виде, стало более современным, удобным в использовании, при этом качество изделий осталось на прежней высоте.
В это же время линейка моделей пополнилась новым оборудованием - конвекционными печами. Было принято решение вынести отдельно производство холодильного оборудования. Именно в эти годы компания активно выходит на мировой рынок.
В начале 2000-х Angelo Po grandi cucine S.p.A. был назван брендом, имеющим международное значение. На экспорт уходило до половины выпускаемой техники. Компания приобрела новое производство и объединила его с имеющимся.
В настоящее время Angelo Po grandi cucuine S.p.A. не изменила политику в отношении разработки и сборки моделей. Традиционно, выпускаемая продукция отличается высоким качеством, длительным сроком службы, стильным дизайном. Немаловажное значение имеет уровень экономии газа и электроэнергии. Покупателям предлагаются только высокофункциональные технические новинки. Все продукты соответствуют требованиям нормативных документов международного стандарта.
Компания выпускает оборудование, которое можно установить на предприятиях общепита различного уровня и масштаба. При этом производитель гарантирует соответствие указанным параметрам и разумную стоимость моделей.
Вся продукция предварительно проходит ряд испытаний в различных условиях. Опытные повара, кондитеры Италии принимают участие в разработке новых проектов и внесении коррективов в выпускаемые модели. Таким образом, свойства производимого оборудования полностью соответствуют требованиям потребителей, работающих непосредственно с этой техникой.
Сейчас компания "Ангело По" выросла до размеров крупного холдинга, который имеет в своем составе несколько производств:
• основная площадка по выпуску теплового оборудования для кухонь;
• завод по изготовлению холодильной техники;
• предприятие, производящее оборудование для шведского стола и кейтеринга.
Компания Angelo Po на протяжении почти ста лет предлагает клиентам инновационную профессиональную кухонную технику высокого качества, послеустановочную поддержку, услуги проектирования пунктов общественного питания.