8 800 555-24-57 бесплатный звонок по России
+7 495 278-08-37 Заказать звонок
Заказать звонок

Ваше сообщение

Ваш телефон
Ваш телефон*
Ваше имя
Ваше имя

* - Поля, обязательные для заполнения

Сообщение отправлено
Ваше сообщение успешно отправлено. В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист
Закрыть окно
пн-пт 09:00-18:00 info@trust-holod.ru

Как выбрать профессиональный слайсер для бизнеса, ресторана и магазина

01.12.2020
Профессиональный слайсер – электрический прибор для ровной нарезки продуктов в течение всего нескольких минут. С помощью данного оборудования нарезают колбасу, сыр, овощи, мясную, рыбную продукцию и фрукты, ускоряя приготовление и заготовку закусок и блюд. Принцип действия слайсера достаточно простой. Специалист помещает сырье в каретку и продвигает навстречу ножу для аккуратной нарезки. Оборудование позволяет создавать сырные, рыбные и мясные тарелки и другие блюда.

как выбрать профессиональный слайсер

Виды слайсера для нарезки продуктов

Среди большого ассортимента слайсеров можно выделить следующие типы:
  • механические; 
  • полуавтоматические; 
  • автоматические.
С механическими слайсерами необходимо работать двумя руками. Нарезание требует определенной сноровки. Приборы используют в магазинах с нарезкой продукции на заказ. Оборудование не широко распространено, так как его достаточно сложно использовать. Справиться с прибором сможет опытный специалист продуктового цеха. Оборудование позволяет нарезать аккуратные кусочки всего за несколько минут.

Полуавтоматические слайсеры отличаются друг от друга материалом корпуса и особенностями. Оборудование состоит из:
  • ножа;
  • станины;
  • переключателя;
  • кожуха для защиты;
  • контроллера толщины.

Помимо основных деталей, слайсер включает направляющую пластину, прижимное устройство. Элемент позволяет плотно прилегать продукту к пластине и рабочей поверхности. Работать с полуавтоматическим слайсером могут даже люди, не имеющие специальных навыков. Главная задача специалиста – соблюдение техники безопасности. Сырье укладывают на рабочую поверхность, а его передвижение осуществляется при помощи прижимного устройства. Полуавтоматический слайсер используется в кафе быстрого питания, продуктовых магазинах, производственных предприятиях среднего размера.

Автоматические слайсеры позволяют нарезать большие объемы продуктов без помощи рук. Для нарезки специалисту необходимо положить сыр или мясо в отсек и задать необходимую скорость и толщину кусочков. Оборудование используется в крупных гипермаркетах, сетевых отелях, цехах, банкетных залах, ресторанах, пищевых производствах. 

Плюсы и минусы профессионального слайсера

Для использования слайсеров в ресторанах, продуктовых магазинов и промышленных цехах выбирайте автоматическое оборудование. Прибор подключается к сети (обычно 220В) и нарезает продукты в течение нескольких минут. Автоматический слайсер обладает преимуществами:
  • сырье жестко фиксируется;
  • специалист цеха имеет возможность установить желаемую толщину кусочков;
  • регулировка скорости процесса;
  • полная автоматизация процесса;
  • осуществление нарезки сырья любой плотности.

Помимо достоинств, слайсер имеет некоторые недостатки, которые нельзя назвать существенными:
  • высокая стоимость некоторых моделей;
  • прибор объемный и занимает много места;
  • шум во время работы.
выбор электрического слайсера для ресторана или магазина, модель Fimar

Как выбрать промышленный слайсер

Перед покупкой электрического слайсера следует учитывать некоторые характеристики:
  1. Диаметр ножа. В ассортименте присутствует оборудование с диском диаметром от 195 до 370 мм. Ориентируйтесь на толщину нарезаемых продуктов. Диаметр диска должен быть больше толщины сырья на четверть.
  2. Материал ножа. В большинстве приборов нож изготавливается из сплава нержавеющей стали. Слайсер с тефлоновым ножом используется для нарезки сыра. Продукт достаточно вязкий, а покрытие позволяет легко нарезать сырье.
  3. Производительность оборудования. Учитывайте объемы выполняемой работы. Для небольшого продуктового магазина подходит ручной прибор с невысокой производительностью. Крупным супермаркетам и ресторанам необходим полуавтоматическое оборудование. Пищевым производствам понадобится автоматический слайсер с высокой производительностью.
  4. Мощность. При выборе прибора обратите внимание на толщину и вязкость нарезаемых продуктов. Чем они толще и вязче, тем больше мощности потребуется для нарезки.
  5. Дополнительные функции. Некоторые приборы оснащены выдвижной кареткой. Она позволяет класть больше продукции. Также у многих современных моделей имеется встроенное точило.

Правила работы с промышленным слайсером

Существуют правила использования слайсера для нарезки сыра и колбасы. Каждому покупателю следует ознакомиться с ними для качественного и безопасного выполнения процесса:
  1. Если оборудование не предназначено для нарезки замороженного сырья, категорически нельзя отклоняться от инструкции.
  2. Точить ножи необходимо по мере затупления (раз в одну или две недели). Среднее время заточки – 15 минут.
  3. Необходимо регулярно настраивать лезвие, для уменьшения зазора между лезвием и приемников.

Современные модели электрических слайсеров

В ассортименте магазина присутствует большое количество разнообразных слайсеров для нарезки мяса, сыра, рыбы и другой продукции.
1. Berkel FLYWHEEL (VOLANO) B116 красный на подставке. Итальянский винтажный слайсер в сегменте "лакшери". Диаметр ножа 370 мм. Ручная модель с маховиком в форме цветка. Используется в премиальных магазинах, преимущественно в винных бутиках. Помимо выполнения своих заявленных функций, является стильным аксессуаром для интерьера.
2. Sirman MIRRA 300. Полуавтоматическая популярная модель с ножом 300мм. Выполнена из сплава анодированного алюминия. Удобная нарезка и уход, проветриваемый двигатель, встроенное литьевое затачивающее устройство.

3. Beckers ES 250. Недорогой, качественный, полуавтоматический. Прибор необходим для ровной нарезки твердых сыров, мяса и колбасы. Его используют в супермаркетах, кафе и ресторанах. Оборудование позволяет регулировать толщину нарезки до 15 мм. Производитель позаботился и установил встроенное устройство для заточки ножей. В случае перегрева, слайсер останавливает работу.
4. Fimar HM 300. Оборудование незаменимо для ресторанов, комбинатов, супермаркетов. С помощью прибора можно разгрузить работников кухни и обеспечить быструю нарезку сырья. Производитель дает гарантию на срок до 12 месяцев. Корпус слайсера для рыбы и других продуктов выполнен из анодированного алюминия, а нож – из нержавеющей стали. Специалист может регулировать толщину нарезки продуктов до 15 мм. В модели два точильных камня.
5. Rheninghaus Prima 300 cheese. Премиальный итальянский бренд. Полуавтоматический слайсер с тефлоновым ножом используется для нарезки вязкого сыра и мягкого хлеба. Оборудование используется на производствах сырных изделий, в цехах магазина и ресторанах. Толщина нарезки регулируется специалистом. Слайсер может нарезать сырье на кусочки до 15 мм. Прибор безопасный, выключается во время перегрева двигателя, при этом принудительное охлаждение позволяет работать без остановки 4 часа.

При покупке профессионального слайсера обращайте внимание на производительность, мощность и материал ножа. Для крупных предприятий выбирайте автоматическое оборудование с дополнительными функциями. Они облегчат выполнение задачи и сократят срок нарезки. Производители дают гарантию на продукцию от 6 до 24 месяцев. Оборудование обладает сроком эксплуатации до 10 лет.
Вернуться к списку
Товар добавлен в корзину
Итого:
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Подбор аналога
Товар снят с производства
Заполните данные для запроса
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену