8 800 555-24-57 бесплатный звонок по России
+7 495 278-08-37 Заказать звонок
Заказать звонок

Ваше сообщение

Ваш телефон
Ваш телефон*
Ваше имя
Ваше имя

* - Поля, обязательные для заполнения

Сообщение отправлено
Ваше сообщение успешно отправлено. В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист
Закрыть окно
пн-пт 09:00-18:00 info@trust-holod.ru

О выборе холодильной камеры

20.05.2014

Холодильники, а точнее холодильные камеры, необходимы любому предприятию, которое производит или продает продукты питания. Холодильные камеры в большом количестве устанавливаются неподалеку от кухонных помещений в ресторанах, кафе, столовых.

Важно выбрать правильную, оптимальную модель холодильной камеры, чтобы в нее умещалось необходимое число продуктов, а также для того, чтобы продукты питания всегда оставались свежими, и из них можно было приготовить полноценные и вкусные блюда. Для многих небольших предприятий достаточно будет камеры Polair кхн 2.94 объемом 3 кубометра.

Кроме того, в холодильных камерах продукты не должны перемораживаться и терять свои вкусовые свойства. Также строение и конструкция камеры должна быть приспособлена для хранения продуктов различного объема и консистенции.
Для усовершенствования охлаждающих качеств холодильной камеры к ней дополнительно присоединяют сплит-систему или моноблок.

Строение холодильных камер
Холодильная камера для продуктов– это коробка с подвижными сендвич-панелями, число которых может варьироваться в зависимости от нужд предприятия и параметров загружаемых в холодильную камеру продуктов.

Каркас камеры выполнен из металла, снаружи она покрыта пластиком и снабжена теплоизоляцией. Одна из важнейших деталей в холодильной камере – это её дверь. На современном рынке вы можете выбрать холодильные камеры как с одностворчатыми, так и двустворчатыми дверьми. Если ни те, ни другие вам не подходят, то вы можете подобрать холодильную камеру с удобной откатной дверью. На тот случай, если зашедший в камеру человек случайно захлопнет за собой дверь, на сегодняшний день все двери оборудованы специальным двусторонним замком.


Основные типы холодильных камер
Холодильные камеры, несмотря на богатое разнообразие существующизх моделей и конструкций, в основном делятся на два главных типа: стационарный и сборно-разборный.

Стационарная холодильная камера удобна тем, что она встраивается непосредственно в одно из помещений на предприятии, однако ее не так просто демонтировать и перевезти в другое место, если возникнет такая необходимость. Поэтому, если вы планируете со временем менять расположение холодильной камеры, то лучше использовать второй тип – сборно-разборный. Как следует из самого названия, такую камеру легко собирать и разбирать многократно, и при этом она не будет терять своих технических качеств.


Практическое применение холодильных камер
На сегодняшний день сфера, в которой используются холодильные камеры, невероятно широка. Магазины, столовые, различные пищевые и фармацевтические предприятия не могут существовать без холодильного оборудования. Кроме того, холодильные камеры часто закупают досуговые и развлекательные, а также спортивные заведения. При усовершенствованном варианте холодильной камеры, с добавлением к ней сплит-системы и моноблока, функциональность этого устройства повышается.

Вернуться к списку
Товар добавлен в корзину
Итого:
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Подбор аналога
Товар снят с производства
Заполните данные для запроса
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену