8 800 555-24-57 бесплатный звонок по России
+7 495 278-08-37 Заказать звонок
Заказать звонок

Ваше сообщение

Ваш телефон
Ваш телефон*
Ваше имя
Ваше имя

* - Поля, обязательные для заполнения

Сообщение отправлено
Ваше сообщение успешно отправлено. В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист
Закрыть окно
пн-пт 09:00-18:00 info@trust-holod.ru

О выборе мясорубок для ресторанов и столовых

07.05.2014

Мясорубка в наше время считается незаменимым предметом, она может быть двух типов: механическая и электромеханическая. Данный инструмент предназначен для переработки мяса в фарш, а также служит для измельчения других продуктов. Широко ее использование в приготовлении печенья, соков, спагетти.

Данное устройство берет свое начало еще в 19 веке, оно было изобретено знаменитым ученым инженером Карлом Дрезом. Этот человек известен, как создатель велосипеда.

Теперь мясорубку можно встретить на каждой кухне, помимо этого ими пользуются и в местах общественного питания. Естественно такие мясорубки имеют между собой большую разницу.

Правила выбора оборудования

Мясорубки, которые используются в бытовом хозяйстве, необходимо плотно устанавливать к поверхности стола, поэтому учитывайте наличие тисков и силу, которую необходимо прилагать к рукоятке инструмента. Модели, которые работают от электросети могут быть как настольные, так и напольные. Все электромеханические мясорубки отличаются узким отверстием мясоприемника, в таких случаях устанавливаются специальные толкатели.

Промышленными мясорубками, считаются те, которые способны справиться с большим количеством продуктов, такие можно встретить в столовых и ресторанах.

Профессиональная мясорубка может работать от сетевого напряжения в 220 вольт. Такие модели однофазные, однако существуют и трехфазные, соответственно они требуют питания 380 вольт. Для беспрерывной работы необходимо приобретать более мощное оборудование.

Все ножи в мясорубках делятся на несколько определенных видов, с помощью их можно измельчить продукты до нужного состояния. Для незначительно больших заведений применяют обычный нож, а для более крупных используют полуунгер и унгер. Эти ножи с одного прохода способны измельчить продукт до необходимой консистенции. Также измельчение зависит от диаметра решеток, через которые проходит продукт после обработки ножом. Ножи вида унгер позволяют уменьшить количество времени обработки продуктов.

В небольших заведениях, в которых есть способность обслуживать клиентов в количестве до 50 человек, оптимальным будет оборудование, которое производит около 200 кг фарша за один час, например, мясорубка МИМ 80 Торгмаш.

Ресторанам, которые способны обслуживать более 50 человек, необходимо приобретать мясорубку, которая может переработать до 300-500 кг мяса  в час, например, Торгмаш МИМ-300М.

Перед покупкой определенного типа мясорубки, стоит учесть все нюансы и объемы производимой продукции. Для каждого общественного заведения устанавливаются определенные характеристики и стандарты переработки продукции. Следует отметить, что приобрести дешевое оборудование, с целью сэкономить финансовые средства, могут повлечь за собой скорую поломку устройства, при этом Вы значительно увеличите свои расходы, возможно даже удвоите стоимость оборудования.

Вернуться к списку
Товар добавлен в корзину
Итого:
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Подбор аналога
Товар снят с производства
Заполните данные для запроса
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену