8 800 555-24-57 бесплатный звонок по России
+7 495 278-08-37 Заказать звонок
Заказать звонок

Ваше сообщение

Ваш телефон
Ваш телефон*
Ваше имя
Ваше имя

* - Поля, обязательные для заполнения

Сообщение отправлено
Ваше сообщение успешно отправлено. В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист
Закрыть окно
пн-пт 09:00-18:00 info@trust-holod.ru

Особенности профессиональных кофемолок

13.05.2014

Если вы задумываетесь о небольшом бизнесе в сфере HoReca, то вам по силам начать с  небольшой кофейни. Для этого вам будет достаточно арендовать помещение, купить кофе и профессиональную кофемолку, грубо говоря. Если с первыми двумя пунктами плана проблем не возникает, то выбор правильной профессиональной кофемолки может поставить потенциального бизнесмена в тупик. Многообразие рынка данной техники просто поражает воображение. В этой статье речь пойдёт о том, как правильно выбрать профессиональную кофемолку и стоит ли её покупать. Не стоит забывать и про другое оборудование: могут понадобиться профессиональные соковыжималки Robot Coupe или Fimar, блендеры, кондитерские витрины и шкафы, и прочее.

Если вы серьёзно настроены начать кофейный бизнес, то без профессиональной кофемолки не обойтись. Обычная просто не выдержит больших нагрузок, не смотря на минимум конструкционных отличий от профессиональной. Более того профессиональные кофемолки отличаются надёжность и большим сроком службы. Следующим шагом при выборе кофемолки будет решение о том, будет ли она порционной или нет.

У каждого типа кофемолок есть свои сценарии использования. Так, вам стоит приобрести порционную кофемолку, если вам нужно быстро рассчитывать количество проданных порций. К преимуществам данного вида кофемолок можно отнести возможность регулирования объёма помола, но при этом стоит учитывать, что порционная кофемолка измельчает зёрна только для определённой кофеварки. Это может являться как преимуществом, так и недостатком. В случае, если требуются большие объёмы молотого зерна, непорционная кофемолка будет весьма кстати.

После того, как вы определились с типом кофемолки, стоит выбрать наиболее подходящий для вас способ помола. По этому критерию кофемолки делятся на 2 типа: роторные (ножевые) и жерновые. Из названия следует, что ножевые кофемолки измельчают зёрна с помощью специальных ножей. На выходе кофейные зёрна стёрты в пыль, поэтому данный тип устройств больше подходит для «восточных» кофеен, где кофе варят в турках. Ассортимент профессиональных ножевых кофемолок огромен, но при покупке вы должны помнить о недостатках данного типа кофемолок.

Прежде всего единственную ёмкость для помола, поэтому порошок и зёрна будут находиться в одном месте. Кроме того такие кофемолки не имеют дозатора, поэтому придётся вручную отмерять необходимое количество зёрен. Такая кофемолка больше подходит для массового производства. Обычно она применяются в больших супермаркетах.

Статистика показывает, что наибольшим спросом на рынке пользуются жерновые модели, например, кофемолки Macap. Так как они оснащены специальными жерновами (дисками) цилиндрической или конической формы, то они позволяют расширить ассортимент предлагаемых напитков с помощью эспрессо, капучино и мокко, а встроенный дозатор существенно облегчит работу. Однако при покупке стоит помнить о более высокой стоимости данных кофемолок.

Вернуться к списку
Товар добавлен в корзину
Итого:
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Подбор аналога
Товар снят с производства
Заполните данные для запроса
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену