Профессиональная микроволновая печь позволит быстро и эффективно разморозить и разогреть продукты, так же есть модели с функциями гриля.
Микроволновая печь независимо от того, является ли она промышленной или бытовой, может пригодится на любой кухне и быть полезной для приготовления пищи. Пища, помещенная в микроволновую печь, разогревается благодаря передаче электромагнитной энергии (2450 Мгц). Картофель, кондитерские изделия, тушеное мясо, а также горячие напитки обычно готовят или разогревают в микроволновых печах. Что касается систем общественного питания готовыми к употреблению продуктами, то микроволновые печи используются здесь для разогрева продуктов, которые специально для этого предназначены.
В настоящее время на рынке профессионального оборудования для кухни реализуются несколько видов микроволновых печей и выбор конкретной модели напрямую зависит от области её использования.
Микроволновая печь – особенности и виды профессионального оборудования
Как вы знаете, основное применение микроволн на кухне – это взаимодействие с молекулами воды. Стандартные микроволновые печи отлично подходят для размораживания продуктов, а так же для приготовления блюд с большим количеством воды. Это позволяет сократить время приготовления таких блюд.
Комбинированные варианты микроволновых печей с конвекцией и ИК-элементом замечательно подойдут для поджаривания блюд и создания румяной корочки для аппетитного вида. Комбинированная микроволновая печь обеспечивает сухое тепло, что является идеальной средой для приготовления жаркого и зажаренного мяса, выпечки хлеба, пиццы, приготовления горячих бутербродов и т.д.
Кроме того, конвекция и инфракрасный нагреватель, совместно с микроволнами, значительно ускоряют процесс приготовления продуктов. По сравнению с обычными микроволновыми печами, скорость увеличивается в 5-7 раз. Например, для приготовления толстого филе лосося понадобиться всего 2 минуты.
Выбирая микроволновую печь, следует обратить внимание на режимы управления и дополнительные функции – современная микроволновая печь может запоминать до ста и более режимов для приготовления блюд, а напольные модели можно программировать с компьютера. Тут уже вам выбирать, готовите ли вы множество разнообразных блюд, для которых будет необходим подобный функционал.
В настоящее время комбинированная микроволновая печь представлены в трех видах:
- Комбинация быстродействующей конвекции и микроволн.
- Конвекция, микроволны и инфракрасный нагреватель для создания румяной корочки.
- Обычная комбинированная духовка с добавлением микроволн.
Большая промышленная напольная конструкция вмещает до 10 сковородок и отлично подходит для заведения с большим количеством посетителей.
Одна из самых производительных и удобных в использовании промышленных микроволновых печей, представленных в нашем каталоге – комбинированная печь MENUMASTER MXP5221.
Особенности: опция автоматической разморозки, электронная система управления с дисплеем и сенсорным экраном. Корпус и рабочая камера выполнены из нержавеющей стали и отвечают всем мировым стандартам.
- 360 программируемых пунктов меню
- 11 уровней мощности
- 4 этапа приготовления пищи
- Микроволны с регулировкой мощности от 0 до 100% (шаг регулировки 10%)
- Регулировка уровня излучения (шаг регулировки 10%)
- Вентилятор с регулировкой скорости от 0 до 100% (шаг регулировки 10%)
- Готовит пищу в 15 раз быстрее, чем традиционным способом
- Каталитический нейтрализатор для очищения воздуха от жира и запахов
- Таймер на 60 минут
- Съемный воздушный фильтр для защиты компонентов печи
- 2 магнетрона с вращающимися антеннами (снизу и сверху) для равномерного нагрева по всему объему
- Автоматический датчик напряжения
- 1 съемная полка
- Эргономичная ручка для открывания дверцы (нажимом вниз)
Особенность монтажа и энергопотребление
Модели микроволновых печей выпускаются во множестве форматов и обладают разными габаритами. Поэтому, прежде чем приобрести модель, необходимо определиться с местом расположения на кухне, и не будет ли она создавать помехи в работе.
Современные небольшие комбинированные печи оснащаются небольшой опорной поверхностью, что позволяет устанавливать их на прилавок, а так же монтировать на стену с помощью специальных креплений.
В современных комбинированных микроволновых печах имеется встраиваемый каталитический конвертер, который позволяет устанавливать их в любом месте, а не обязательно под вытяжкой. Однако есть модели, например, духовая комбинированная печь с микроволнами, которая требует установки на пол, обязательно под вытяжкой.
Профессиональная микроволновая печь, как правило, потребляет около 1100Вт, а модели с большим количеством функций – от 1600 до 3000Вт. Однако есть возможность снизить энергопотребление с помощью настроек мощности. Некоторые модели включают в себя около 10 параметров настройки мощности – для размораживания, легкого подогрева, жарки и т.д. Чем больше вариантов настройки мощности, тем больше экономия.