Главная машина на профессиональной кухне, специализирующаяся на различных мясных блюдах и бургерах – это профессиональная мясорубка. Если сравнивать обычную стационарную домашнюю мясорубку с большой промышленной, то основные отличия будут следующие: большие габариты, прочные материалы корпуса и деталей, что позволяет их использовать постоянно на протяжении большого срока даже по 24 часа в сутки, количество всевозможных насадок и приспособлений.
Полный каталог профессиональных мясорубок по выгодным ценам вы можете найти в интернет-магазине Траст Холод, а также связаться с нашими менеджерами для консультации и выбора подходящего для вас оборудования.
Мясорубки разделяют по типу режущего инструмента мясорубок. Существует три основных типа:
- Enterprise (или стандартный тип)
- S3 Unger (полуунгер)
- S5 Unger (унгер или полный унгер)
Первый тип ножей – стандартный (Enterprise).
Компоненты расположены в следующем порядке: шнек – нож – решетка и прижимная гайка. Подобный тип компоновки встречается и в бытовых мясорубках. Преимущество стандартной системы ножей заключается в относительно низкой цене. Производительность такого типа мясорубок уступает двум последующим типам и может перемолоть на фарш большее количество сырья при прочих равных условиях, при этом нагрузка на двигатель минимальна. Недостатком этой системы является невозможность получения фарша тонкого помола с первого прохода, т.е. мелкую паштетную решетку можно использовать только при повторном помоле. Мясорубка с системой ножей Enterprise подойдет для небольших заведений и предприятий, где не требуется фарш мелкого помола, а также где работа не постоянна.
В каталоге Траст Холод вам могут подойти следующие модели:
Модель VIATTO VI-JH-C12Aпроизводительностью 120 кг/ч предназначена для небольших объемов производства: столовых, кафе, ресторанов, супермаркетов. Мясорубка оснащена стандартным режущим узлом, позволяющем получать фарш из различных видов жилованного мяса, птицы и рыбы.
Модель FIMAR 8/D 220vявляется очень удобной в использовании моделью. Она обладает небольшими размерами и весом (всего 9 кг), что достигается за счет материала корпуса и режущего узла – легкого алюминия. Ножи и решетка изготовлены из нержавеющей стали.
Мясорубка FIMAR 8/D 220v может применяться для работы только с высококачественным мясом и предназначена для использования в небольших предприятиях с ограниченным ассортиментом блюд из фарша. При скромных размерах производительность мясорубки достаточно велика – 50 кг мясного фарша в час. Стоит обратить внимание на то, что мясорубка Fimar модели TR 8/D идет без терки и сухарницы.
Внимание! 8D необходимо после каждых 10 мин. работы выключать на 20 минут, чтобы избежать перегрузки.
Второй тип ножей – полуунгер.
Компоновка элементов в следующем порядке: шнек – подрезной нож – двусторонний нож – финальная решетка и прижимная гайка. При использовании качественного сырья с минимальным количеством жил, возможно использование мелких решеток (с диаметром отверстий 2-3 мм) при однократном помоле. S3 Unger – самый универсальный тип промышленной мясорубки и подходит для большинства заведений с разнообразным мясным меню, включающем блода из куриного, мясного и рыбного фарша.
В каталоге Траст Холод вам могут подойти следующие модели:
Модель ТОРГМАШ М-50Спредназначена для измельчения кускового жилованного мяса и рыбы при производстве фарша для различных мясных и рыбных блюд в предприятиях общественного питания (столовые, кафе, рестораны) детских учреждениях и малых предприятиях торговли.
Мясорубка ROSSO HM-22Bприменяется заведениями общепита для изготовления фарша. Такая мясорубка может стать неотъемлемой составляющей любой профессиональной кухни.
Модель ТОРГМАШ МИМ-80– это отличный помощник на производстве для измельчения разнообразных продуктов. Такая мясорубка имеет все основания стать неотъемлемой составляющей любой профессиональной кухни. В комплекте также - терка и загрузочный лоток.
Машины выполнены в однофазном и трёхфазном исполнении для включения в сеть переменного тока. Мясорубки оснащены функцией "Реверс", которая позволяет при наматывании жил освободить шнек без дополнительной разборки машин. Установленный в мясорубках МИМ-80 червячный редуктор обеспечивает бесшумную, плавную и равномерную работу машин, улучшает их эксплуатационные свойства и увеличивает продолжительность работы. В процессе работы машин отпадает необходимость в проведении регулировок, а потребность в выполнении текущего ремонта значительно уменьшается.
Третий тип ножей – унгер.
Схема сборки: шнек – подрезной нож – двусторонний нож – крупная решетка – двусторонний нож – мелкая решетка и прижимная гайка. Система режущего узла унгер наиболее дорогой механизм, но и менее требовательный к качеству сырья. Мясорубка системы унгер способна значительно сократить время на переработку сырья. Такая модель подходит для крупных предприятий питания и мясных цехов. В случаях когда требуется мелкий помол, из системы S5 Unger можно убрать мелкую решетку и нож, и установить промежуточное кольцо. Следует помнить, что мясорубки с системой унгер оказывают значительную нагрузку на двигатель, поэтому ведущие производители оснащают такие мясорубки более мощными двигателями с системой охлаждения.
В каталоге Траст Холод вам могут подойти следующие модели с системой ножей S5 Unger для крупных предприятий питания и мясных цехов:
Мясорубки Gastrotop HM-22B (220В) 1/2 Unger прочные и надежные, используются для получения фарша для самых разнообразных мясных блюд. Корпус мясорубки HM-22B выполнен из алюминия. Загрузочная воронка разработана в соответствии с международными стандартами по безопасности.
Мясорубка Gastrotop HM-22B (220В) 1/2 Unger отличается современным дизайном, а также имеет прочную конструкцию и износоустойчивые внутренние компоненты, что обуславливает длительный срок безупречной работы. Более того, качественные фарши, приготовленные с использованием мясорубки, позволяют приготовить самые разнообразные блюда.
Мясорубка ТОРГТЕХМАШ ТМ-32 производительностью 280 кг/час предназначена для измельчения мяса и рыбы на фарш, повторного измельчения котлетной массы и набивки колбас на предприятиях массового питания. С целью получения фарша различной степени измельчения машины снабжены набором ножевых решеток с диаметром отверстий в них 3 мм, 5 мм, 9 мм.
На загрузочной чаше расположен предохранитель, исключающий возможность доступа рук обслуживающего персонала к шнеку работающей машины. Она оснащена, кроме функций "Стоп" и "Старт", функцией "Реверс" - эта функция позволяет обойти проблему наматывания жилы на шнек.
Мясорубка ТОРГТЕХМАШ МИМ-300Мвыпускается в климатическом исполнении У3, категории размещения 3 по ГОСТ 15150-69 для эксплуатации при температуре от + 1 до + 40 С. С целью увеличения производственных и функциональных показателей производитель модернизировал данную модель, а также значительно улучшили дизайн.
Мясорубка ТоргМаш МИМ-300М выпускается с облицовкой из нержавеющей стали. Облегчённая конструкция несущей рамы, минимальное количество деталей делают мясорубку легче и удобнее при эксплуатации, чем мясорубка МИМ-300. В мясорубке применён червячный редуктор, обеспечивающий плавную, бесшумную работу, и обладающий повышенным крутящим моментом на выходном валу, что позволяет перерабатывать даже сильно жилованное мясо. Установленный вентилируемый трёхфазный двигатель гарантирует непрерывную многочасовую работу.
Производительность
Производительность мясорубок находится в пределах от 30 кг/ч до 600 кг/ч и более. Здесь следует правильно понимать указываемую изготовителем производительность, а именно: мясорубки, предназначенные для эксплуатации на кухнях ресторанов, столовых или кафе не рассчитаны на постоянную работу в течение нескольких часов - это приведет к выходу из строя электродвигателя. Белорусский завод Торгмаш ставит маркировку на своей продукции «машина периодического действия». Таким образом, мясорубка сможет произвести указанное количество фарша за 1 час, однако без учета перерывов в работе (а они необходимы).
Мясорубку с минимальной производительностью, 30 – 50 кг/ч, следует выбирать только в том случае, если ваше предприятие использует не более 10 кг мяса в смену. Оптимально же использовать технику с производительностью 140 – 160 кг/ч для заведений с количеством посадочных мест до 80. Мясорубки с производительностью от 300 кг/ч подойдут для средних и больших предприятий питания.
Популярные модели производительностью 30 – 80 кг/ч:
Мясорубка Apach ATS8 1ф оснащена кроме функций "Стоп" и "Старт", функцией "Реверс" - эта функция позволяет обойти проблему наматывания жилы на шнек. Данная модель снабжена усиленным редуктором. Вентилируемый асинхронный двигатель имеет защиту от перегрузок.
Мясорубка ROSSO HFM-8 применяется заведениями общепита для изготовления фарша. Такая мясорубка может стать неотъемлемой составляющей любой профессиональной кухни.
Популярная модель производительностью 140 – 160 кг/ч:
Каркас мясорубки FIMAR 12/S 220v выполнен из полированного алюминия. Самозатачивающийся нож, решетка, бункер выполнены из нержавеющей стали. Внутренние детали съемные, что удобно для их мытья в посудомоечной машине.
Мясорубки с производительностью более 300 кг/ч:
Мощная мясорубка KT LM-22/P позволяет расширить возможности аппарата и дает возможность готовить еще больше блюд. Использованный при изготовлении мясорубки материал корпуса – нержавеющая сталь, что делает использование оборудования надежным и долговечным.
Мясорубка KT LM-98/P Unger оснащена дежой на 42 литра и мощным двигателем для большей производительности.
Мощность.
Тип двигателя рассчитанный на трехфазную сеть переменного тока в 380 В более предпочтителен, т.к. он более стабилен в работе и способен выдержать большие нагрузки, чем его двухфазный аналог (220 В). Мощность двигателя также должна быть соответствующая заявленной производительности, т.е. если у мясорубки производительность 140-160 кг/ч, то мощность должна быть на уровне 0,75 – 1,0 кВт, а если производительность более 300 кг/ч, то и мощность должна быть более 1,3 кВт.
Эксплуатация.
В процессе эксплуатации мясорубки ножи постепенно затупляются, а стороны решеток становятся неплоскими, что приводит к появлению зазоров, вызывающих смятие продукта и повышенное выделение сока (неплотное прилегание определяется на просвет в местах соприкосновения ножа и решетки). Перед измельчением из мяса необходимо удалить кости и сухожилия. По окончании работы мясорубку разбирают, снимают с привода, промывают горячей водой и сушат. Один раз в шесть месяцев приводы мясорубок разбирают для осмотра, чистки и смазки. Для продления срока службы двигателя важно соблюдать объем перерабатываемого продукта, рекомендованный для конкретной модели оборудования.