8 800 555-24-57 бесплатный звонок по России
+7 495 278-08-37 Заказать звонок
Заказать звонок

Ваше сообщение

Ваш телефон
Ваш телефон*
Ваше имя
Ваше имя

* - Поля, обязательные для заполнения

Сообщение отправлено
Ваше сообщение успешно отправлено. В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист
Закрыть окно
пн-пт 09:00-18:00 info@trust-holod.ru

Как выбрать профессиональную ленточную пилу для резки мяса и костей

Как выбрать профессиональную ленточную пилу для резки мяса и костей
17.11.2020
Огромный объем мяса практически невозможно нарезать вручную на ровные части. Даже профессиональные японские ножи не могут справиться с этой сложной задачей. И тогда на помощь приходит пила для разделки мяса, более того, многофункциональное оборудование подойдет для резки птицы и рыбы. Агрегат аккуратно разделывает замороженные туши, брикеты и кости без дробления. Благодаря профессиональной ленточной пиле для мясопродуктов, упрощается работа на кухне столовых и кафе. Оборудование используется не только в предприятиях общественного питания, но и в магазинах и цехах. Человек, попробовавший разделать мясо с помощью профессионального агрегата, больше не захочет возвращаться к привычному ножу или топору.

Принцип работы промышленной пилы для мяса

Такие модели включают в себя четыре главных элемента:
• столешницу для туши;
• ограничитель;
• толкатель;
• саму режущую пилу (полотно).

Конструкции практически каждой модели работают с одинаковым принципом. Ленточная настольная пила для мяса разрезает огромные блоки без дробления костей, что предотвращает попадание мельчайших частиц в изготавливаемую продукцию. Преимуществом оборудования является сохранение товарного вида мяса, так как пила всегда дает ровный срез. Современная технология резки влияет и на длительность срока хранения продукции.

принципы работы ленточной пилы

Виды профессиональных пил для разделки мяса

Пилы для резки мяса делятся на виды:
• ленточные;
• дисковые;
• шаговые.

Электрические ленточные пилы для мясопродуктов осуществляют порционную нарезку. Благодаря особому механизму, оборудование справляется как с мякотью, так и с мясом на костях. После использования агрегата практические не остается мелких обрезков и невостребованных отходов. Покупка пилы для резки мяса необходима для супермаркетов, цехов общественного питания и производств.

Оборудование ленточного типа по габаритам и конструкциям подразделяются на:
• настольные;
• напольные;
• подвесные.

Ленточные настольные пилы для мяса недорогие, не требуют много места. Они справляются с небольшими кусками мяса, поэтому будут полезны только для небольших кафе и закусочных.

Напольное оборудование позволяет разрезать крупные куски продукции с минимальным количеством отходов. Его используют в предприятиях, мясных цехах, ресторанах и столовых с большим потоком гостей.

Подвесные электрические пилы для мяса и костей прикрепляются к подвесам, что позволяет разделывать тушки в висячем виде. Такое оборудование экономит место в цеху.

Ленточные пилы имеют множество преимуществ:
• простое управление;
• быстрая разделка мяса при высоком скоростном режиме;
• получение ровного среза без сколов костей;
• надежность и длительный эксплуатационный срок;
• наличие регуляторов для обеспечения необходимой формы и размеров кусочков мяса;
• простота разбора и доступность всех частей для промывания;
• цена на ленточную пилу для мяса и костей доступна небольшим и крупным предприятиям, благодаря большому разнообразию производителей, моделей и размеров.

Дисковые пилы надежные. Их легко очистить от остатков мяса. Ручные виды приобретаются для небольших цехов с малыми объемами производства. Оборудование компактное, удобное при работе с мясом. Агрегат разделывает туши в вертикальном и горизонтальном положении.

Шаговые пилы универсальны в назначении. Они обладают высокой производительностью и долговечностью. Оборудование разделяет туши плоским режущим элементом, поэтому у агрегата отсутствуют какие-либо ограничения по глубине разрезов.

нарезка продуктов пилой для мяса

На что обратить внимание при выборе пилы для рубки мяса

В процессе выбора пилы для замороженного мяса необходимо учитывать нюансы. Размеры полотна и высота резки являются важными моментами при подборе. Для небольших кафе и супермаркетов рекомендуем выбрать агрегат с рабочей площадью не выше 35 см. Для крупных предприятий и цехов необходимо оборудование с большой рабочей поверхностью и высотой резки от 30 см. При покупке уточняйте размер получаемых кусочков и параметры ножа. Характеристики влияют на внешний вид продукции и срок ее хранения.

Большой набор функций оборудования увеличивает стоимость. Если вам необходима только нарезка мяса и регулятор глубины разрезов, не стоит сразу приобретать многофункциональную дорогостоящую модель. Скорее всего, большинство функций не понадобятся.

Обязательно обращайте внимание на целостность конструкции и материал, из которого изготовлен агрегат. Оборудование из анодированного алюминия обладает высоким эксплуатационным сроком, удобно в очищении и уходе. Вся конструкция должна быть неповрежденной, а на поверхности ножа не допустимы сколы, трещины или царапины.

Выбирайте промышленные пилы для мяса в цех или предприятие с адаптацией к напряжению 380 Вт. Для заведений общественного питания и торговли достаточно адаптации к 220 Вт.

Не забывайте о безопасности сотрудников цеха или предприятия. Проконтролируйте, чтобы все режущие элементы конструкции были закрыты кожухами. Проверяйте на надежность монтирующие детали кожухов.

Что касается производителей, то популярными брендами на рынке являются:
• Fimar (Италия);
• Gastrorag (Китай);
• Hurakan (Китай);
• Станкостроитель (Россия);
• Koneteollisuus (KT) (Финляндия).

KT-210 - компактная эргономичная модель, отличающаяся качеством сборки, надежностью и удобством в эксплуатации. Имея небольшую высоту пропила, длину полотна и рабочую поверхность, пила справляется с любыми видами мяса и птицы. Выполнена из нержавеющей стали.

Ленточная пила для мяса Fimar 1550 (Италия) выпускается в четырех вариантах: с напряжением 220 Вт и 380 Вт, а также крашеная или из анодированного алюминия. Оборудование оснащено кнопкой аварийной остановки, поэтому пилу можно считать безопасной для использования.

Электрическая пила для мяса Hurakan HKN SE (Китай) имеет небольшую производительность. Оборудование подходит для заведений общественного питания. Настольная конструкция со сроком гарантии 6 месяцев от производителя оснащена защитным экраном толкателя, что гарантирует безопасность операторов цеха.

В процессе покупки промышленной пилы для мяса ориентируйтесь на производительность и составляющие элементы оборудования. Приобретайте агрегаты популярных производителей. Они более надежные и имеют гарантию сроком от 6 месяцев до 2 лет. В случае выхода конструкции из строя, можно быстро найти и заменить необходимые запчасти, в том числе постоянно изнашивающиеся полотна. Так оборудование не будет простаивать. Учитывайте правила выбора агрегата для длительного срока эксплуатации и качества получаемой на выходе продукции.

Вернуться к списку
Товар добавлен в корзину
Итого:
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Подбор аналога
Товар снят с производства
Заполните данные для запроса
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену