8 800 555-24-57 бесплатный звонок по России
+7 495 278-08-37 Заказать звонок
Заказать звонок

Ваше сообщение

Ваш телефон
Ваш телефон*
Ваше имя
Ваше имя

* - Поля, обязательные для заполнения

Сообщение отправлено
Ваше сообщение успешно отправлено. В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист
Закрыть окно
пн-пт 09:00-18:00 info@trust-holod.ru

Что такое теппан-яки?

20.10.2014
Посетителей ресторанов и кафе всегда привлекает возможность посмотреть, как именно готовится еда и какого качества продукты используются. Именно поэтому была придумана новая концепция приготовления еды – теппан-яки (тэппаняки). Это приготовление блюда на открытой жарочной поверхности, которая называется тэппан, посетители ресторана усаживаются вокруг нее и могут наблюдать процесс приготовления пищи. Название этого способа готовки произошло от двух японских слов: «тэппан», что означает «лист железа» и яки «жаренный», «гриль». Посетитель делает заказ из определенного меню для этого вида готовки и может наблюдать за тем, как повар готовит его блюда. Такой способ подачи пищи способствует повышению уровня доверия к ресторану, ведь клиент может оценивать свежесть продуктов и мастерство повара. Часто приготовление блюд на тэппаняки сопровождается небольшим представлением, например, жонглированием продуктов или мастерским переворачиванием блюда.

При помощи тэппаняки готовятся блюда как азиатской, так и европейской кухни. Для азиатской традиционными продуктами являются рыба и прочие морские обитатели, а для европейской - мясо и овощи. Такой способ готовки распространен во множестве стран: рестораны Европы, Азии, Австралии, Турции, США и многих других стран успешно внедрили тэппаняки, которые пользуются огромным спросом у посетителей.

Размер доски для приготовления может различаться в зависимости от предполагаемого числа посетителей, она может быть абсолютно разных форм и размеров. Внешнее оформление тэппаняки обычно делается из каменной плиты, различных цветов, такое оформление не противоречит ни одному стилю ресторана.

Нагрев гриля происходит с помощью индукционного элемента  в течение нескольких минут. Толщина жарочной поверхности гриля небольшая, она сделана из теплопроводящего сплава и плотно приварена к стойке. Для того чтобы запахи еды во время готовки не смущали клиентов, тэппаняки имеет встроенный вытяжной механизм, соединенный с вентиляционным коробом в полу. Возможна установка гриля и без подключения к вентиляции. Поверхность тэппаняки оснащена специальным градиентом температуры, который позволяет поддерживать необходимую температуру уже приготовленных блюд. 

Тэппаняки – это отличный способ заинтересовать любителей вкусной еды и свежих продуктов. Настоящие гурманы обязательно оценят возможность понаблюдать за процессом приготовления пищи и опробовать самые свежие продукты и блюда.
Вернуться к списку
Товар добавлен в корзину
Итого:
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Подбор аналога
Товар снят с производства
Заполните данные для запроса
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену